超碰免费人人操|国产视频二区久久艹人人操|欧美激情第一页在线|久热最新无码中文视频|91精品国际成人|亚洲成人精品在线视频青青草|久草免费高清完整在线观看|你懂的AV在线日本黄网页|国产黄色AV日韩女同网|欧美成人色区导航片av

護(hù)士資格考試《實(shí)踐能力》測(cè)試題及答案

時(shí)間:2025-11-11 10:15:16 賽賽 護(hù)士資格

護(hù)士資格考試《實(shí)踐能力》測(cè)試題及答案(精選6套)

  無(wú)論是在學(xué)校還是在社會(huì)中,我們都不可避免地要接觸到考試題,考試題可以幫助參考者清楚地認(rèn)識(shí)自己的知識(shí)掌握程度。那么你知道什么樣的考試題才能有效幫助到我們嗎?以下是小編為大家整理的護(hù)士資格考試《實(shí)踐能力》測(cè)試題及答案,歡迎閱讀與收藏。

護(hù)士資格考試《實(shí)踐能力》測(cè)試題及答案(精選6套)

  護(hù)士資格考試《實(shí)踐能力》測(cè)試題及答案 1

  1.原發(fā)性肝癌的疼痛特點(diǎn)是

  A.鉆頂樣劇痛

  B.持續(xù)性脹痛

  C.陣發(fā)性絞痛

  D.上腹部鈍痛

  E.刀割樣劇痛

  B

  2.自發(fā)性氣胸的典型表現(xiàn)是

  A.刺激性咳嗽

  B.呼吸困難

  C.胸悶、氣促

  D.胸痛

  E.血壓下降

  D

  3.呼吸衰竭最先受損的部位是

  A.大腦

  B.肺

  C.肝

  D.心臟

  E.腎

  A

  4.結(jié)腸造口的患者可以進(jìn)食的食物是

  A.韭菜

  B芹菜

  C.大豆

  D.菜花

  E.竹筍

  D

  5.肺心病并發(fā)二氧化碳潴留的典型表現(xiàn)是

  A.呼吸困難

  B.發(fā)紺

  C.肺功能下降

  D.意識(shí)障礙

  E.球結(jié)膜水腫

  A

  6.對(duì)青少年痤瘡的護(hù)理措施, 不正確的是

  A.多吃清淡的食物

  B.不吸煙、不飲酒

  C.保持樂(lè)觀(guān)情緒

  D.保持皮膚清潔

  E.擠凈痤瘡內(nèi)容物

  E

  7.良性前列腺增生的`典型癥狀是

  A.尿頻

  B.尿痛

  C.進(jìn)行性排尿困難

  D.尿潴留

  E.血尿

  C

  8.頭皮血腫患者,在抽吸出積血后應(yīng)給予

  A.熱敷

  B.紅外照射

  C.用力揉搓

  D.切開(kāi)引流

  E.加壓包扎

  E

  9.符合慢性胃炎臨床表現(xiàn)的是

  A.上腹飽脹不適,餐后加重

  B.長(zhǎng)期上腹痛,餐后緩解

  C.反酸、嘔吐、腹瀉

  D.上腹部疼痛,向肩背部放射

  E.貧血、消瘦

  A

  10.確診二尖瓣狹窄最可靠的輔助檢查是

  A.心電圖

  B.胸部X線(xiàn)片

  C.超聲心動(dòng)圖

  D.心導(dǎo)管檢查

  E.CT

  C

  11.為了減輕傷口疼痛,子宮內(nèi)膜異位癥患者術(shù)后臥位應(yīng)為

  A.半臥位

  C.頭低腳高位

  E.頭高腳低位

  B.去枕平臥位

  D.側(cè)臥位

  A

  1 2.夏科(Charcot)三聯(lián)征是指

  A.腹痛、惡心、高熱

  B.惡心、腹脹、寒戰(zhàn)

  C.腹痛、腹脹、寒戰(zhàn)高熱

  D.腹痛、黃疸、惡心

  E.腹痛、寒戰(zhàn)高熱、黃疸

  E

  13.閉合性單處肋骨骨折的處理重點(diǎn)是

  A.骨折對(duì)線(xiàn)

  B.骨折對(duì)位

  C.應(yīng)用抗生素

  D.功能鍛煉

  E.固定胸廓

  E

  14.流行性腦脊髓膜炎患者典型的皮膚黏膜體征是

  A.瘀點(diǎn)、瘀斑

  B.色素沉著

  C.白斑

  D.發(fā)紺

  E.黃疸

  D

  15.老年急腹癥患者的臨床特點(diǎn)不包括

  A.癥狀不典型

  B.體征較輕

  C.體溫改變不明顯

  D.白細(xì)胞計(jì)數(shù)顯著增高

  E.易伴發(fā)其他疾病

  A

  16.擠壓面部“危險(xiǎn)三角區(qū)”未成熟的癤,最嚴(yán)重的后果是

  A.鼻部感染

  B.化膿性海綿狀靜脈竇炎

  C.面部腫脹

  D.形成癰

  E.留瘢痕

  B

  17.新生兒出生時(shí)存在,以后逐漸消失的神經(jīng)反射是

  A.角膜反射

  B.擁抱反射

  C.結(jié)膜反射

  D.瞳孔反射

  E.平衡反射

  B

  18.最危急的心律失常是

  A.竇性心動(dòng)過(guò)速

  B.心房顫動(dòng)

  C室上性心動(dòng)過(guò)速

  D.房室傳導(dǎo)阻滯

  E.心室顫動(dòng)

  E

  19.對(duì)兒童生長(zhǎng)發(fā)育規(guī)律的描述,錯(cuò)誤的是

  A.生長(zhǎng)發(fā)育是一個(gè)連續(xù)的過(guò)程

  B.生長(zhǎng)發(fā)育遵循一定的順序

  C.有一定的個(gè)體差異性

  D-各系統(tǒng)器官發(fā)育的速度一致

  E.生長(zhǎng)發(fā)育是由低級(jí)到高級(jí)

  D

  20.在第三產(chǎn)程中,對(duì)產(chǎn)婦的評(píng)估最重要的是

  A.乳汁分泌的情況

  B.宮縮情況,陰道流血的量及顏色

  C.生命體征

  D.疼痛

  E.會(huì)陰傷口情況

  B

  護(hù)士資格考試《實(shí)踐能力》測(cè)試題及答案 2

  1.下列可作為腫瘤定性診斷的檢查是

  A.CT

  B.血生化檢查

  C.內(nèi)鏡檢查

  D.磁共振成像

  E.病理檢查

  參考答案:E

  2.支氣管擴(kuò)張患者一天中咳嗽、咳痰最重的時(shí)間為

  A.晨起

  B.白天

  C.睡前

  D.凌晨

  E.下午

  參考答案:A

  3.護(hù)士判斷先天性心臟病右向左分流型最明顯的外觀(guān)特征是

  A.心臟雜音

  B.乏力、氣促

  C.持續(xù)發(fā)紺(青紫)

  D.聲音嘶啞

  E.杵狀指

  參考答案:C

  4.胃十二指腸潰瘍急性大出血的主要表現(xiàn)是

  A.腹肌緊張

  B.上腹劇痛

  C.大量嘔血或黑便

  D.腸鳴音活躍

  E.紅細(xì)胞計(jì)數(shù)下降

  參考答案:C

  5.胎體縱軸與母體縱軸的關(guān)系稱(chēng)為

  A.產(chǎn)軸

  B.胎產(chǎn)式

  C.胎體勢(shì)

  D.胎先露

  E.胎位

  參考答案:B

  6.指導(dǎo)乳腺癌術(shù)后患者康復(fù)鍛煉,正確的'是

  A.功能鍛煉從術(shù)后48小時(shí)開(kāi)始

  B.術(shù)后5天可進(jìn)行患肢的外展運(yùn)動(dòng)

  C.術(shù)后5天患側(cè)上肢小關(guān)節(jié)制動(dòng)

  D.術(shù)后6天患側(cè)手越過(guò)頭項(xiàng)觸摸對(duì)側(cè)耳朵

  E.術(shù)后1周開(kāi)始患側(cè)上肢的全范圍關(guān)節(jié)活動(dòng)

  參考答案:E

  7.正常分娩胎膜破裂的時(shí)間常為

  A.活躍期

  B.潛伏期

  C.臨產(chǎn)前

  D.胎兒娩出期

  E.胎盤(pán)娩出期

  參考答案:A

  8.護(hù)士針對(duì)尿路感染患者的健康教育,不正確的是

  A.注意個(gè)人清潔衛(wèi)生,尤其是會(huì)陰部和肛周

  B.長(zhǎng)期預(yù)防性服用抗生素

  C.多飲水、勤排尿

  D.及時(shí)治療尿路損傷

  E.女性月經(jīng)期、產(chǎn)褥期、妊娠期要特別注意

  參考答案:B

  9.不符合漏出液特點(diǎn)的是

  A.糖定量類(lèi)似血糖

  B.非炎癥所致

  C.蛋白定量25g/L。以下

  D.細(xì)胞計(jì)數(shù)>500×109/L

  E.細(xì)胞分類(lèi)以淋巴細(xì)胞和間皮細(xì)胞為主

  參考答案:D

  10.患者面頰潮紅,煩躁不安,呼吸急促,痛苦呻吟,護(hù)士判斷該面容屬于

  A.病危面容

  B.肢端肥大癥面容

  C.急性病容

  D.甲亢面容

  E.滿(mǎn)月面容

  參考答案:C

  護(hù)士資格考試《實(shí)踐能力》測(cè)試題及答案 3

  1.【題干】治療慢性再生障礙性貧血的首選藥物是( )。

  【選項(xiàng)】

  A.糖皮質(zhì)激素

  B.免疫抑制劑

  C.造血因子

  D.雄激素

  E.雌激素

  【答案】D

  2.【題干】降低顱內(nèi)壓使用的.甘露醇濃度是( )。

  【選項(xiàng)】

  A.15%

  B.25%

  C.20%

  D.10%

  E.5%

  【答案】C

  3.【題干】患者,女,41歲,患有肥厚型心肌病,因胸痛1小時(shí)急診入院。首要的護(hù)理措施是( )。

  A.絕對(duì)臥床

  B.氧氣吸入

  C.安慰病人,解除緊張情緒

  D.遵醫(yī)囑使用鈣通道阻滯劑

  E.病情觀(guān)察

  【答案】A

  4.【題干】秋季腹瀉最常見(jiàn)的病原體是( )。

  A.金黃色葡萄球菌

  B.大腸埃希菌

  C.耶爾森菌

  D.輪狀病毒

  E.柯薩奇病毒

  【答案】D

  5.【題干】采集不同血標(biāo)本,注入容器的先后順序是( )。

  【選項(xiàng)】A.抗擬管干燥管-血培養(yǎng)瓶

  B.干燥管-血培養(yǎng)瓶-抗擬管

  C.干燥管-抗凝管-血培養(yǎng)瓶

  D.血培養(yǎng)瓶-干燥管-抗凝管

  E.血培養(yǎng)瓶-抗凝管-干燥管

  【答案】E

  6.【題干】病人男,48歲,患肝硬化4年,近來(lái)胸悶加重,呼吸困難,經(jīng)心臟彩超檢查發(fā)現(xiàn)有大量心包積液,為緩解病人呼吸困難,應(yīng)采。 )。

  【選項(xiàng)】

  A.端坐位

  B.仰臥位

  C.半坐臥位

  D.膝胸臥位

  E.頭底腳高位

  【答案】C

  7.【題干】患者,女,23歲。風(fēng)濕性心臟瓣膜病史3年。近1月余不明原因持續(xù)低熱,抗生素治療無(wú)效,現(xiàn)收住入院。心臟彩超提示二尖瓣有一大小約為12mm×12mm贅生物。該患者首選用藥( )。

  【選項(xiàng)】

  A.青霉素

  B.阿奇霉素

  C.阿昔洛韋

  D.甲硝銼

  E.卡那霉素

  【答案】A

  8.【題干】患者,女性,25歲,前額及眶部被車(chē)撞傷,眼瞼青腫,結(jié)膜下出血,鼻部不斷流出血性液體,考慮是( )。

  【選項(xiàng)】

  A.顱頂骨折

  B.顴骨骨折

  C.顱前窩骨折

  D.鼻骨骨折

  E.面部挫傷

  【答案】C

  護(hù)士資格考試《實(shí)踐能力》測(cè)試題及答案 4

  1.患兒男,9歲。護(hù)士詢(xún)問(wèn)期有關(guān)好朋友的情況,主要是為了評(píng)估孩子的

  A.語(yǔ)言發(fā)育

  B.運(yùn)動(dòng)發(fā)育

  C.心理發(fā)育

  D.社交發(fā)展

  E.神經(jīng)系統(tǒng)發(fā)育

  答案:D

  2.材料:患者,女,81歲,退休干部。冠心病住院治療,住院前3天與護(hù)士們關(guān)系融洽。第4天,年輕護(hù)士張某在為其進(jìn)行靜脈輸液時(shí),靜脈穿刺3次失敗,更換李護(hù)士后方成功;颊叻浅2粷M(mǎn),其女兒向護(hù)士長(zhǎng)進(jìn)行抱怨。從此,患者拒絕張護(hù)士為其護(hù)理。護(hù)患關(guān)系沖突的主要責(zé)任人是( )

  A.患者

  B.張護(hù)士

  C.李護(hù)士

  D.護(hù)士長(zhǎng)

  E.患者女兒

  答案:B

  解析:扎實(shí)的`扎針技術(shù)是促進(jìn)護(hù)患關(guān)系和諧的基礎(chǔ),本題是由于張護(hù)士穿刺失敗,導(dǎo)致的護(hù)患矛盾,主要責(zé)任人是張護(hù)士。

  3.針對(duì)此患者的特點(diǎn),最佳的護(hù)患關(guān)系模式為( )

  A.指導(dǎo)型

  B.被動(dòng)型

  C.共同參與型

  D.指導(dǎo)-合作型

  E.主動(dòng)-被動(dòng)型

  答案:C

  4.護(hù)患關(guān)系發(fā)生沖突的主要因素是( )

  A.角色壓力

  B.責(zé)任不明

  C.角色模糊

  D.信任危機(jī)

  E.理解差異

  答案:D

  5.患者,女性63歲,心力衰竭,臥床2個(gè)月。近日骶尾部皮膚破潰,家庭病床護(hù)士觀(guān)察后認(rèn)為是壓瘡的炎性浸潤(rùn)期。

  該護(hù)士解釋她的判斷是因?yàn)榛颊邏函彽谋憩F(xiàn)符合炎性浸潤(rùn)期的典型表現(xiàn),包括( )

  A.骶尾部皮膚呈紫色,有皮下硬結(jié),并出現(xiàn)水泡

  B.表皮有感染發(fā)生,形成潰瘍

  C.局部壞死組織侵入真皮下層,顏色變黑

  D.患者主訴骶尾部疼痛麻木感

  E.表皮水皰破潰,并有黃色液體滲出

  答案:A

  解析:炎性浸潤(rùn)期:局部紅腫向外浸潤(rùn)、擴(kuò)大、變硬;皮膚顏色轉(zhuǎn)為紫紅色,壓之不褪色;表皮水皰形成,病人有疼痛感。

  6.該護(hù)士認(rèn)為患者的飲食護(hù)理應(yīng)采用

  A.高維生素、高蛋白、低鹽

  B.高維生素、高脂肪、低蛋白

  C.高熱量、低蛋白、低鹽

  D.高維生素、高蛋白、低脂肪

  E.高維生素、高蛋白、高糖類(lèi)

  答案:A

  解析:該患者有心力衰竭、壓瘡,應(yīng)給與高熱量、高蛋白、高維生素、低鹽飲食。

  護(hù)士資格考試《實(shí)踐能力》測(cè)試題及答案 5

  1.休克時(shí)最先受害的重要器管發(fā)生功能障礙的`是C

  A.心

  B.肺

  C.腎

  D.肝

  E.腦

  2.休克早期血壓變化是B

  A.收縮壓增高,舒張壓增高,脈壓變小

  B.收縮壓正常,舒張壓增高,脈壓變小

  C.收縮壓下降,舒張壓增高,脈壓變小

  D.收縮壓及舒張壓均無(wú)變化

  E.收縮壓及舒張壓均下降

  3.病人煩躁不安,面色蒼白,皮膚濕冷,脈搏 100次/分,血壓13.3/11.3千帕(100/85 mmHg),應(yīng)考慮B

  A.休克

  B.休克早期

  C.休克期

  D.休克晚期

  E.以上都不是

  4.成人患者急性上消化道出血,失血量700 ml,病人煩躁不安,面色蒼白,皮膚濕冷,血壓 15.96/13.03 kPa(120/98 mmHg),脈搏100次/分,應(yīng)屬于C

  A.未發(fā)生休克

  B.虛脫

  C.休克早期

  D.休克期

  E.休克晚期

  5.以下哪一項(xiàng)是休克早期臨床表現(xiàn)C

  A.表情淡漠,感覺(jué)遲鈍

  B.皮膚粘膜紫紺、四肢厥冷

  C.脈搏細(xì)速、脈壓變小

  D.血壓下降,收縮壓小于10.64kPa,(80mmHg)

  E.神志不清、無(wú)尿、皮下淤血點(diǎn)

  6.關(guān)于休克的預(yù)防,錯(cuò)誤的是C

  A.骨折要固定

  B.預(yù)防過(guò)敏反應(yīng)

  C.急腹癥均用鎮(zhèn)痛劑

  D.及時(shí)補(bǔ)足血容量

  E.控制感染

  7.關(guān)于休克的預(yù)防,下列哪一項(xiàng)是錯(cuò)誤的B

  A.對(duì)嚴(yán)重?fù)p傷病人,急救時(shí)要注意止痛、止血、保挪虎固定骨折

  B.汽車(chē)運(yùn)送病人時(shí),應(yīng)采用頭高位,頭向車(chē)頭,足向車(chē)尾

  C.增強(qiáng)病人抗病能力

  D.控制原發(fā)病灶

  E.預(yù)防過(guò)敏反應(yīng)

  8.休克病人的合理體位是D

  A.頭低足高位

  B.平臥低頭位

  C.半坐臥位

  D.平臥位或上身和下肢抬高30度

  E.側(cè)臥位

  9.休克病人的體位正確的是E

  A.頭低腳高位

  B.半臥位

  C.側(cè)臥位

  D.俯臥位

  E.將上身和下肢適當(dāng)抬高(約10°~30°)

  10.失血性休克患者四肢厥冷,在護(hù)理中應(yīng)B

  A.熱水袋加溫

  B.保持正常體溫

  C.給血管擴(kuò)張劑使皮膚血管擴(kuò)張

  D.用酒精擦洗,使皮膚擴(kuò)張

  E.電毯加溫

  護(hù)士資格考試《實(shí)踐能力》測(cè)試題及答案 6

  1.關(guān)于手術(shù)室空氣的清潔消毒,哪項(xiàng)不正確B

  A.手術(shù)室必須建立打掃衛(wèi)生,空氣消毒等制度

  B.無(wú)須控制參觀(guān)人員數(shù)量

  C.有急性呼吸道感染者,不應(yīng)參加手術(shù)

  D.進(jìn)入手術(shù)室或進(jìn)行無(wú)菌操作,口罩應(yīng)遮住口鼻部

  E.進(jìn)入手術(shù)室應(yīng)肅靜,不要大聲說(shuō)話(huà)和咳嗽,如有噴嚏應(yīng)將臉側(cè)向地面

  2.甲醛熏蒸如用于房間空氣消毒,按每立方米空間計(jì)算,正確的是A

  A.40%甲醛2ml,加高錳酸鉀1g

  B.40%甲醛4ml,加高錳酸鉀1g

  C.40%甲醛6ml,加高錳酸鉀3g

  D.40%甲醛10ml,加高錳酸鉀3g

  E.40%甲醛10ml,加高錳酸鉀10g

  3.某外科手術(shù)室其體積為100m3,用乳酸蒸氣消毒法作空氣消毒,應(yīng)用80%乳酸正確的是B

  A.6ml

  B.12ml

  C.24ml

  D.36ml

  E.48ml

  4.以下哪一項(xiàng)是手術(shù)護(hù)士與巡回護(hù)士的共同責(zé)任E

  A.管理器械臺(tái)的'傳遞器械

  B.協(xié)助手術(shù)人員穿衣

  C.手術(shù)結(jié)束后整理手術(shù)臺(tái)和清洗器械

  D.術(shù)前洗手、穿無(wú)菌手術(shù)衣和戴手套

  E.手術(shù)開(kāi)始和結(jié)束前,清點(diǎn)器械、敷料、縫針和縫線(xiàn)

  5.0.1%新潔爾滅溶液泡手,每桶最多可用C

  A.20人次

  B.30人次

  C.40人次

  D.50人次

  E.60人次

  6.戴無(wú)菌手套時(shí),未戴手套的手只能接觸手套的B

  A.外面

  B.套口的翻拆部分

  C.掌面

  D.套口

  E.側(cè)面

  7.穿無(wú)菌手術(shù)衣及戴手套時(shí),那項(xiàng)是錯(cuò)誤的A

  A.先穿無(wú)菌手術(shù)衣,后戴濕手套

  B.先穿無(wú)菌手術(shù)衣,后戴干手套

  C.先戴濕手套,后穿無(wú)菌手術(shù)衣

  D.戴手套時(shí)勿使手套外面與皮膚接觸

  E.穿戴完畢,其前胸、手臂、腰部以上為無(wú)菌區(qū)

  8.手術(shù)者身上無(wú)菌區(qū)除雙上肢外包括C

  A.整個(gè)軀干

  B.腰部以上前胸后背

  C.腰部以上的前胸

  D.頸及整個(gè)軀干

  E.整個(gè)軀干除背部

  9.手術(shù)進(jìn)入中,下列哪一項(xiàng)違背了無(wú)菌原則C

  A.雙手下垂在腰部以上,傳遞器械在手術(shù)者前面進(jìn)行

  B.前臂、肘部被參觀(guān)者接觸時(shí)應(yīng)套以無(wú)菌袖套

  C.手術(shù)人員需調(diào)換位置時(shí),一人應(yīng)退后一步,面對(duì)面的轉(zhuǎn)身調(diào)換,以免污染

  D.被蓋的無(wú)菌布單浸濕后,應(yīng)立即在上面再?gòu)?fù)蓋一塊手術(shù)巾

  E.在切開(kāi)皮膚及縫合之前,應(yīng)再用70%酒精消毒一遍

  10.指出手術(shù)人員無(wú)菌準(zhǔn)備中錯(cuò)誤之處D

  A.緊急搶救手術(shù),來(lái)不及按常規(guī)洗手,用碘酊和酒精消毒雙手和前臂,應(yīng)先戴手套,后穿手術(shù)衣,再戴一副手套

  B.戴濕手套,應(yīng)先戴好手套,后穿手術(shù)衣

  C.戴干手套,應(yīng)先穿好手術(shù)衣,后戴手套

  D.連臺(tái)手術(shù)應(yīng)先脫手套、后脫手術(shù)衣,再浸泡消毒,先穿手術(shù)衣,后戴手套

  E.感染手術(shù)后接臺(tái),必須重新刷手

【護(hù)士資格考試《實(shí)踐能力》測(cè)試題及答案】相關(guān)文章:

2017護(hù)士資格考試《實(shí)踐能力》試題及答案04-21

2017護(hù)士資格考試《實(shí)踐能力》精選試題及答案09-01

護(hù)士資格考試《實(shí)踐能力》模擬試題及答案10-25

護(hù)士執(zhí)業(yè)資格考試《實(shí)踐能力》精選試題及答案02-07

2017年護(hù)士資格考試《實(shí)踐能力》試題及答案09-03

2017護(hù)士執(zhí)業(yè)資格考試《實(shí)踐能力》試題及答案10-29

護(hù)士資格考試實(shí)踐能力真題與答案解析12-06

2017護(hù)士資格考試《實(shí)踐能力》真題及答案10-14

2025護(hù)士資格考試《實(shí)踐能力》備考題及答案02-07

2017護(hù)士資格考試《實(shí)踐能力》鞏固題及答案08-31