超碰免费人人操|国产视频二区久久艹人人操|欧美激情第一页在线|久热最新无码中文视频|91精品国际成人|亚洲成人精品在线视频青青草|久草免费高清完整在线观看|你懂的AV在线日本黄网页|国产黄色AV日韩女同网|欧美成人色区导航片av

報關水平測試報關與海關管理強化習題及答案

時間:2025-11-11 20:08:59 報關員

報關水平測試報關與海關管理強化習題及答案

  平時的練習是為了應對考試,而考試的真正目的是檢驗我們對所學知識的掌握和運用。以下是百分網(wǎng)小編整理的報關水平測試報關與海關管理強化習題及答案,歡迎學習!

  一、單選題

  1、報關企業(yè)是指已完成______ 手續(xù),取得辦理進出口貨物報關資格的境內(nèi)法人。

  A、工商注冊登記 B、稅務登記

  C、企業(yè)主管部門批準 D、海關注冊登記

  答案:D

  2. 取得報關單位資格的法定要求是( )。

  A. 是對外貿(mào)易經(jīng)營者

  B. 是境內(nèi)法人或其他組織

  C. 經(jīng)海關注冊登記

  D. 有一定數(shù)量的報關員

  答案:C

  3、下列企業(yè)、單位中不屬報關單位的是( )

  A、經(jīng)海關批準,在海關臨時注冊登記的中國科學院

  B、在海關注冊登記的代理報關業(yè)務的企業(yè)

  C、經(jīng)海關批準,在海關臨時注冊登記的接受捐贈的單位

  D、在海關注冊登記,受加工貿(mào)易經(jīng)營企業(yè)的委托,開展保稅加工業(yè)務的企業(yè) 答案:D

  解釋:ABC都屬于報關單位。D開展保稅加工業(yè)務,不辦理報關業(yè)務時,不是報關單位。

  4、以下不是報關單位的是( )。

  A.國際貨物運輸代理公司

  B.報關企業(yè)

  C.經(jīng)海關批準在海關臨時注冊登記的船舶代理企業(yè)

  D.在海關注冊登記的經(jīng)營轉關運輸貨物境內(nèi)運輸業(yè)務的某承運人

  答案:D

  5、接受進出口貨物收發(fā)貨人的委托,準確無誤地填寫進出口貨物報關單和報關數(shù)據(jù)的預錄入,陪同海關查驗,對貨物進行稅則歸類,提供報關事宜咨詢服務等項工作,是屬于下列哪個單位的基本業(yè)務范圍。( )

  A、進出口貨物收發(fā)貨人 B、海關 C、報關企業(yè) D、銀行

  答案:C

  解釋:進出口貨物收發(fā)貨人只能為本單位進出口貨物報關。

  6、進出口貨物收發(fā)貨人在辦理報關業(yè)務時,向海關遞交的紙質報關單必須加蓋本( )。

  A、公司財務章 B、公司人事章 C、公司的公章 D、在海關備案的報關專用章 答案:D

  解釋:報關專用章要在海關備案,而且每一口岸或者海關監(jiān)管業(yè)務集中地報關專用章應當只有1枚。

  7、報關企業(yè)所屬的報關員離職的,應當自報關員離職之日起( )內(nèi)向海關報告,并將報關員證件交注冊地海關予以注銷。

  A、15日 B、7日 C、30日 D、5日

  答案:B

  8、按照海關現(xiàn)行規(guī)定,報關企業(yè)除必須具有固定的服務場所、提供服務的必要設備和擁有一定數(shù)量的報關從業(yè)人員外,還必須具有一定數(shù)額的注冊資金,其注冊資金應不低于人民幣( )。

  A、20萬元 B、50萬元 C、150萬元 D、200萬元

  答案:C

  9. 報關企業(yè)注冊登記許可,應由下列哪個部門作出( )。

  A. 海關總署 B. 直屬海關

  C. 隸屬海關 D. 海關總署授權的直屬海關或隸屬海關

  答案:B

  10、報關企業(yè)獲得直屬海關簽發(fā)的報關注冊登記許可文件到工商行政管理部門辦理許可經(jīng)營項目登記后,在規(guī)定的期限內(nèi)要到( )辦理注冊登記手續(xù)。

  A、企業(yè)所在地海關 B、直屬海關 C、海關總署 D、外經(jīng)貿(mào)部

  答案:A

  二、多選題

  1、下列選項中屬于報關單位的是( )。

  A.經(jīng)海關注冊登記國際貨物運輸代理公司

  B.經(jīng)海關批準在海關臨時注冊登記的船舶代理企業(yè)

  C.在海關注冊登記的從事加工貿(mào)易生產(chǎn)加工的企業(yè)

  D、在海關注冊登記的從事倉儲物流業(yè)務的企業(yè)

  答案:AB

  解釋:CD不是報關單位,這些企業(yè)不向海關辦理報關業(yè)務。

  2、根據(jù)海關有關管理規(guī)定,目前可以向海關辦理報關注冊手續(xù),海關對于符合條件的

  下列哪些單位予以核發(fā)注冊登記證書( )。

  A、專門從事報關服務的企業(yè)

  B、經(jīng)營國際貨物運輸代理等業(yè)務,并接受委托代辦進出口貨物報關的企業(yè)

  C、有進出口經(jīng)營權的企業(yè)

  D、從國外進口音像制品的中央電視臺

  答案:A、B、C

  解釋:中央電視臺是國家機關單位,不能在外經(jīng)貿(mào)主管部門辦理備案登記,屬于未取得對外貿(mào)易經(jīng)營者備案登記表但按照國家有關規(guī)定需要從事非貿(mào)易性進出動的單位。海關對于這樣的單位不予以核發(fā)注冊登記證書,僅出具臨時報關單位注冊登記證明。

  3、下列關于報關單位的表述正確的是( )。

  A、進出口貨物收發(fā)貨人經(jīng)海關注冊登記后,只能為本企業(yè)(單位)進出口貨物報關

  B、進出口貨物收發(fā)貨人、報關企業(yè)在海關辦理注冊登記后只能在注冊地海關辦理報關業(yè)務

  C、進出口貨物收發(fā)貨人在海關辦理注冊登記后,可以在我國關境內(nèi)各個口岸或者海關監(jiān)管業(yè)務集中的地點辦理本單位的報關業(yè)務

  D、進出口貨物收發(fā)貨人可以委托在海關準予注冊登記的報關企業(yè)代為辦理報關業(yè)務 答案:A、C、D

  4、報關企業(yè)注冊登記許可條件中對企業(yè)人員的要求包括( )。

  A、報關員人數(shù)不少于3名

  B、投資者、報關業(yè)務負責人、報關員無記錄

  C、報關業(yè)務負責人具有5年以上從事對外貿(mào)易工作經(jīng)驗或者報關工作經(jīng)驗

  D、報關業(yè)務負責人、報關員要通過海關規(guī)定的業(yè)務考核

  答案:B、C

  解釋:報關員人數(shù)不少于3名是報關企業(yè)分支機構要求的人數(shù)。

  5、報關企業(yè)跨關區(qū)設立的分支機構應當具備的條件是( )。

  A、報關業(yè)務負責人、報關員無記錄

  B、有符合從事報關服務所必須的固定經(jīng)營場所和設施

  C、分支機構負責人應當具備3年以上從事對外貿(mào)易工作經(jīng)驗或者報關工作經(jīng)驗

  D、報關員人數(shù)不少于2名

  答案:AB

  解釋:C分支機構負責人應當具備5年以上從事對外貿(mào)易工作經(jīng)驗或者報關工作經(jīng)驗。D報關員人數(shù)不少于2名。報關企業(yè)設立的條件要掌握,報關企業(yè)跨關區(qū)設立的分支機構應當具備的條件也要掌握,通過比較易于記憶。

  6、報關單位是指依法在海關注冊登記的( )和( )。

  A、報關企業(yè) B、進出口貨物收發(fā)貨人

  C、經(jīng)營海關監(jiān)管倉儲業(yè) D、承擔境內(nèi)轉關運輸?shù)钠髽I(yè)

  答案:AB

  7、下列屬于報關企業(yè)注冊登記許可應具備的條件的是( )。

  A、有進出口經(jīng)營權

  B、企業(yè)注冊資本不低于人民幣150萬元

  C、報關員人數(shù)不少于5名

  D、投資者、報關業(yè)務負責人、報關員無行為記錄

  E、報關業(yè)務負責人具備5年以上從事對外貿(mào)易工作經(jīng)驗或者報關工作經(jīng)驗

  答案:B, C, D, E

  解析:A不是應當具備的條件。

  8、報關企業(yè)在辦理報關企業(yè)注冊登記許可時,下列屬于應提交的材料是( )。

  A、報關企業(yè)注冊登記許可申請書

  B、出資證明文件復印件

  C、所聘報關從業(yè)人員的報關員資格證書復印件

  D、從事報關服務業(yè)可行性報告

  答案:A,BCD

  9、報關企業(yè)辦理注冊登記,下列屬于應提交的材料的是( )。

  A、直屬海關注冊登記許可文件復印件;稅務登記證書副本復印件

  B、對外貿(mào)易經(jīng)營者登記備案表復印件

  C、銀行開戶證明復印件;組織機構代碼證書副本復印件

  D、報關單位以及管理人員情況登記表;與所聘報關員簽訂的勞動合同復印件 答案:ACD

  解釋:B為進出口貨物收發(fā)貨人注冊登記應提交的材料。相同之處,不同的地方,通過比較掌握記憶。

  10、進出口貨物收發(fā)貨人申請辦理注冊登記,應當提交下列文件材料( )。

  A、企業(yè)法人營業(yè)執(zhí)照副本復印件

  B、直屬海關注冊登記許可文件復印件

  C、企業(yè)章程復印件

  D、組織機構代碼證書副本復印件

  E、稅務登記證書副本復印件;銀行開戶證明復印件;

  F、報關單位情況登記表;報關單位管理人員情況登記表

  答案:A, C, D, E, F

  解析:B為報關企業(yè)注冊登記時應提交的材料。報關企業(yè)和進出口貨物發(fā)貨人申請辦理注冊登記,應當提交的文件材料中,有幾個文件是一樣的:

  三、判斷題:

  1、報關單位向海關申請注冊登記是其取得報關資格的法定條件。( )

  答案:正確

  解析:企業(yè)未辦理報關注冊登記手續(xù),就不能取得報關資格。

  2、被工商行政管理部門吊銷企業(yè)法人營業(yè)執(zhí)照的報關單位,海關仍允許其進行專業(yè)報關業(yè)務活動。( )

  答案:錯誤

  3、在辦理報關業(yè)務時向海關遞交的報關單上應要蓋有公司的公章。

  答案:錯誤

  解析:要加蓋報關專用章。

  4、報關單位是指依法在工商管理部門注冊登記的報關企業(yè)和進出口貨物收發(fā)貨人。 答案:錯誤

  解析:是指依法在海關注冊登記的報關企業(yè)和進出口貨物收發(fā)貨人。

  5、我國報關企業(yè)大都采取間接代理報關。

  答案:錯誤

  解析:對于報關企業(yè)而言,大都采取直接代理報關。

  6、報關單位對所屬報關員的報關行為應承擔相應的法律責任。

  答案:正確

  7、報關企業(yè)對進出口貨物收發(fā)貨人所提供情況的真實性和完整性不需要進行審查,如果所提供的單據(jù)不符,有違反海關規(guī)定申報的,不需要承擔法律責任。

  答案:錯誤

  解析:報關企業(yè)要履行合理審查義務,有違反海關規(guī)定申報的,應當承擔相應的法律責任。

  8、進出口貨物收發(fā)貨人辦理注冊登記手續(xù)后,可以在關境內(nèi)各口岸或海關業(yè)務集中的地點辦理本單位的報關,并且可以代理其他單位的報關。

  答案:錯誤

  解析:只能為本單位報關。

  9、未經(jīng)海關注冊登記從事報關業(yè)務的,予以取締,沒收違法所得,可以并處5萬元以下的罰款。

  答案:錯誤

  解析:可以并處10萬元以下的罰款。

  10、《海關法》將報關單位劃分為進出口貨物收發(fā)貨人和報關企業(yè)兩種類型。 答案:正確

【報關水平測試報關與海關管理強化習題及答案】相關文章:

報關水平測試報關與海關管理習題02-07

報關水平測試報關與海關管理備考習題11-06

報關員水平測試報關與海關管理練習題及答案10-02

2017年報關水平測試報關與海關管理復習題及答案11-04

2017報關水平測試強化習題12-27

2016年報關水平測試報關與海關管理練習題01-02

2017報關水平測試《報關基礎知識》強化習題11-26

報關水平測試模擬習題及答案11-30

報關水平測試基礎習題及答案10-11