超碰免费人人操|国产视频二区久久艹人人操|欧美激情第一页在线|久热最新无码中文视频|91精品国际成人|亚洲成人精品在线视频青青草|久草免费高清完整在线观看|你懂的AV在线日本黄网页|国产黄色AV日韩女同网|欧美成人色区导航片av

中級審計師審計專業(yè)相關知識模擬題含答案

時間:2025-11-23 19:02:50 審計師

2017年中級審計師審計專業(yè)相關知識模擬題含答案

  審計師是專門從事檢查并進一步證實公司會計賬目和報告的正確性、合理性和可接受性的專業(yè)人員。下面小編整理了2017年中級審計師審計專業(yè)相關知識模擬題含答案,歡迎大家進行測試!

2017年中級審計師審計專業(yè)相關知識模擬題含答案

  選擇題

  1.一國在設立法院、提供國防等方面的支出屬于()

  A.轉移支付

  B.投資

  C.政府購買

  D.出口

  答案:C

  2.在信息不完全條件下,商品降價時,消費者會認為商品質量下降從而減少購買,這種現(xiàn)象稱作:

  A.外部性

  B.逆向選擇

  C.道德風險

  D.不完全競爭

  答案:B

  3.下列會對民間機構的投資產(chǎn)生“擠出效應”的政府行為是:

  A.增發(fā)貨幣

  B.發(fā)行公債

  C.發(fā)行股票

  D.增加出口

  答案:B

  4.最常用的直接信用管制工具是:

  A.道義勸告

  B.信用配額

  C.規(guī)定存貸款最高利率限制

  D.規(guī)定商業(yè)銀行的流動性比率

  答案:C

  5.“中國勞動力資源豐富,因此應該多出口勞動密集型產(chǎn)品”,這種判斷依據(jù)的是:

  A.經(jīng)濟周期學說

  B.貿(mào)易保護學說

  C.要素稟賦學說

  D.生命周期學說

  答案:C

  6.在上期成本費用水平的基礎上,結合預算期業(yè)務量水平和成本費用相關因素可能的變動,通過調整原有費用項目金額編制預算的方法是:

  A.滾動預算法

  B.增量預算法

  C.固定預算法

  D.彈性預算法

  答案:B

  7.在證券投資中,債券不能順利地以合理市價出售的風險是:

  A.違約風險

  B.利率風險

  C.流動性風險

  D.通貨膨脹風險

  答案:C

  8.某公司向銀行借款500萬元,年利率8%,銀行要求維持貸款限額l0%的補償性余額,則該項借款的實際利率是:

  A.8.70%

  B.8.89%

  C.10.87%

  D.11.11%

  答案:B

  9.下列股利政策中,股利支付額與公司盈利額呈正比例變動的是:

  A.剩余股利政策

  B.固定股利支付率政策

  C.固定股利政策

  D.穩(wěn)定增長股利政策

  答案:B

  10.下列各項費用中,屬于變動成本的是:

  A.公司總部的辦公費

  B.倉庫及廠房保險費

  C.直接材料費

  D.直線法下的折舊費

  答案:C


【中級審計師審計專業(yè)相關知識模擬題含答案】相關文章:

中級審計師審計專業(yè)相關知識習題03-16

中級審計師《審計專業(yè)相關知識》練習11-13

2017初級審計師審計專業(yè)相關知識模擬題含答案10-25

2017中級審計師審計專業(yè)相關知識習題含答案03-12

2017中級審計師《審計專業(yè)相關知識》模擬題12-14

中級審計師《審計專業(yè)相關知識》備考習題10-17

中級審計師《審計專業(yè)相關知識》案例題01-21

中級審計師審計專業(yè)相關知識輔導題10-22

中級審計師《審計專業(yè)相關知識》訓練題02-11